Search this site
九総ホームスタッフの日常を綴ります
<< ぬるめのお風呂で深部体温を下げて快眠 ZZZ  | TOP | 『停電に備えて』 >>
サワークリームでさっぱりチーズケーキ

栃木県日光の「明治の館」のチーズケーキ

 『ニルバーナ』作ってみました。

 

 

 

下準備

パイ皿はバターを塗り小麦粉を振っておく。

オーブン160°に余熱しておく。

 

作り方

ケーキ

.リームチーズを木べら又はゴムベラで練り

上白糖を加え、さらに練る。

⇒颪1個ずつかきほぐして加え、さらに練る。

レモン汁、バニラエッセンス、サワークリームを加え

なめらかになるまで練る。

  

ぅ僖せに流し、160°のオーブン中段で4550分焼く。

うっすら表面に焼き色がついて、竹串で刺して

何もついてこなければ、オーブンから出し冷ます。

 

ソース

.汽錙璽リームに上白糖を加え、なめらかになるまで練る。

冷ましておいたケーキの上に,離リームを流し、平にならす。

N簑庫で冷たく冷やしてから召し上がって下さい。

posted by kyuso | 11:13 | 作ってみんしゃい | - | - |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 11:13 | - | - | - |